TpoA-2

Общество кистевых хирургов

Обновился сайт Общества Кистевых Хирургов – «Кистевой Группы».     http://handgroup.ru/кистевая группа

Уважаемые коллеги,

Наша организация уже имеет историю. Созданная на учредительной конференции в Ярославле в 2003 году, она существуют уже 8 лет.

Основная задача нашей организации, объединить специалистов, единомышленников не в отношении клинических частностей, а таковых в ответственном, профессиональном отношении к выбранной врачебной стезе. Мы хотели создать площадку для общения, споров, дискуссий, сделать возможным более широкое участие российских специалистов в международном врачебном общении. Во многом это удалось.

При этом, нам еще очень далеко даже до совершеннолетия, как в прямом так и переносном смыслах. Очень многое нужно сделать в развитии обучения, информировании специалистов, унификации терминологии и т.д. и т.д.

Очень важно дать нашим пациентам по всей необъятной нашей стране полноценную информацию о нашей организации, ее специалистах, их возможностях и контактах.

от организаторов сайта

 


Программа второго сьезда РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА КИСТЕВЫХ ХИРУРГОВ

 

Программа третьего сьезда РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА КИСТЕВЫХ ХИРУРГОВ


 

 

  • Хирургическое пособие при повреждениях сухожилий сгибателей пальцев кисти у детей

    "Хирургическое пособие при повреждениях сухожилий сгибателей пальцев кисти  у детей."

    Продолжение статьи "Повреждение сухожилий сгибателей пальцев кисти  у детей"

    По метериалам "Аспекты проблемы повреждений сухожилий сгибателей пальцев кисти  у детей." Александров А.В., Рыбченок В.В., Львов Н.В.
    Лечение больных с повреждением сухожилий сгибателей кисти как в остром, так и в отдаленном периоде остается одной из актуальных проблем кистевой хирургии.

    Отдельным, не решенным вопросом стоит проблема отсутствия единой, адекватной системы послеоперационного ведения и реабилитации детей с травмой сухожилий.

    Подробнее...
  • Реплантация

    ЧТО ЖЕ ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ? СЛЕДУЕТ СШИТЬ!

    Александр Жаров

    Консультант - профессор Алексей Боровиков

    Беда, наверное, потому и называется таким коротким и отрывистым словом, что приходит неожиданно. Еще несколько секунд назад вы резали овощи для салата и с удовольствием придавались гастрономическим фантазиям, как вдруг нож пошел по какой-то роковой траектории и... в мгновение ока палец отсечен отточенным клинком. Боль придет чуть позже,
    а пока у вас есть еще несколько секунд как бы со стороны посмотреть сцену из сюрреалистического фильма.

    Подробнее...
top1