TpoA-2

IV Всероссийский съезд кистевых хирургов с международным участием

IV Всероссийский съезд кистевых хирургов с международным участием
16-17 июня 2012 г.  г. Томск

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Департамент здравоохранения Томской области

ГБОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет Минздравсоцразвития РФ»

АНО «Научно-исследовательский институт микрохирургии ТНЦ СО РАМН»

Всероссийское общество кистевых хирургов «Российская кистевая группа»

12     11       14

Общая информация

Город Томск – Административный центр Томской области – расположен на берегу реки Томь в восточной части Западной Сибири. В Томске проживает полмиллиона человек. Столица Томской области является крупным научным, образовательным и инновационным центром Сибири, ведь здесь находятся 9 вузов и 15 исследовательских институтов.

  • Как добраться:

1. Самолет. Томский аэропорт принимает рейсы из Москвы, Краснодара, Уфы, Омска, Нижневартовска, Владивостока и других больших городов. По области рейсы не осуществляются.

2. Автомобиль. Через центр Томской области проложены автотрассы М-53 из Новосибирска в Иркутск, из Томска в Мариинск по дороге Р-400 и из Томска в Колпашево по Р-398.

3. Поезд. К Транссибирской ЖД магистрали подходит местная железнодорожная колея «Тайга — Томск — Белый Яр».

  • Что посмотреть:

? Томск интересен забавными памятниками, например, деревянному рублю или домашним тапочкам. Также в Томске есть уникальный памятник, посвященный счастью в виде волка из знаменитого анимационного фильма «Жил-был пес». Если погладить волка по его брюху, то он произнесет «Бог в помощь!» или «Щас спою!».

-- Исторический музей Томска расскажет много интересного о городе и его освоении по реконструированным моделям города, а также покажет уникальные экспонаты 17 века и план-панораму города в начале 20 века. Стоит сходить в Томский областной краеведческий музей.

Любители живописи могут полюбоваться на шедевры изобразительного искусства в Областном художественном музее, который насчитывает более 6000 экспонатов – от графики до икон 17-18 веков.

-- Богоявленский собор, построенный в 1773 (по другим сведениям в 1784) году, является самым старым строением в Томской области. Именно в этом храме в 1804 году российский император Александр I издал указ о создании Томской губернии.

-- Таловские чаши – это один из самых уникальных природных памятников в округе, расположенный в 40 километрах от Томска. Это место примечательно мощными источниками, насыщенными солями. Температура воды +5 градусов в любое время года. Выходы источников сформировали известняковые бассейны в виде чаш.

-- Томск славится своей уникальной деревянной архитектурой. В городе сохранились деревянные дома конца 19 – начала 20 веков в стиле классицизма и барокко, выполненные с учетом особенностей зодчества русского севера.

-- Увидеть панораму Томска можно с самой высокой точки города – бывшей пожарной каланчи, куда можно подняться из исторического музея, либо с городских мостов, например, «Вантового пути». Красивый вид открывается и с Синего Утёса.


Приветственное слово

15Дорогие коллеги!

   Приглашаю вас в старинный университетский сибирский город Томск (основан в 1604 году) – город ученых и студентов. Город Томск - особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Город, где каждый пятый житель студент! Город, где Университеты и Академгородок являются градообразующими структурами, эффективными, основными налогоплательщиками. Для кистевых хирургов небезынтересным будет знать, что выпускниками Томского университета были Н.Н. Приоров, В.И. Розов, А.С. Нарядчикова. Это город, где работает единственный в РФ и СНГ профильный институт микрохирургии. Город, монументальной архитектуры корпусов университетов, основанных в 19 веке, удивит вас многочисленными парками, фонтанами, европейским колоритом в азиатском регионе РФ. Вы ни дня не пожалеете о своем визите в наш великолепный город!

              Ждем вас с нетерпением!

   С уважением,

Председатель Оргкомитета Съезда,

Заслуженный  врач РФ,  д.м.н.,

профессор Байтингер В.Ф.


В программе съезда планируется Инструкционный курс по хирургии сухожилий сгибателей:

  1. Анатомия и биомеханика сгибательного аппарата пальцев кисти.
  2. Регенерация сухожильного шва.
  3. Первичный шов сухожилий сгибателей в разных анатомических зонах.
  4. Застарелые повреждения сухожилий сгибателей пальцев. Что делать?
  5. Разрушение сухожильных влагалищ и рубцовый блок.
  6. Реабилитация кисти после операций на сухожилиях сгибателей.

Научная программа

 

  1. Организационные аспекты оказания медицинской помощи больным с повреждениями и заболеваниями верхней конечности.
  2. Современные технологии диагностики, ошибки диагностики и лечения заболеваний и повреждений верхней конечности.
  3. Проблемы лечения больных с острыми повреждениями костей, суставов, сухожилий, нервов верхней конечности.
  4. Огнестрельные ранения и тяжелая травма верхней конечности.
  5. Реконструктивно-восстановительная хирургия при последствиях травм и заболеваний верхней конечности.
  6. Возможности использования микрохирургической техники при лечении повреждений верхних конечностей и их последствий
  7. Врожденные и дегенеративно-дистрофические заболевания и опухоли верхней конечности
  8. Осложнения заболеваний и повреждений верхней конечности.
  9. Современные принципы диагностики и лечения гнойных заболеваний верхней конечности
  10. Реабилитация больных с заболеваниями и повреждениями верхней конечности.

    Тезисы

    Материалы объемом 2 страницы через 1,5 интервала в программе Microsoft Word, (шрифт Times New Roman № 14) просим высылать до 1 марта 2012 г. на электронный адрес niimicro@yandex.ru">niimicro@yandex.ru. Оформление – согласно Требованиям к работам, направляемым в журнал «Вопросы реконструктивной и пластической хирургии». Включен в список ВАК.

    Вместе с печатной работой просим приложить сопроводительный лист с полным указанием Ф.И.О., должности, ученой степени и звания основного докладчика, а также пожелания авторов:

    1) выступить с устным докладом на съезде;

    2) прибыть на съезд без доклада;

    3) только публикация материалов в журнале.

    Не забудьте указать свой точный адрес (или электронный адрес) для отправки приглашения и программы съезда.


     

    Проживание

    Конгресс-центр «Рубин»

    г. Томск, пр. Академический, д. 16

    http://rubin.tomsk.ru


     

 

 

 

  • Из книги "Flaps and reconstructive surgery"

    Филатовская хирургия

    Flaps and Reconstructive Surgery, by Drs. Fu-Chan Wei and Samir Mardini, explains how to achieve excellent results while performing all major conventional and p

    erforator flaps used as both pedicled and free flap procedures. Respected microsurgeons from around the world describe how to use these flaps to reconstruct particular defects around the body. Videos demonstrate the entire spectrum of surgical reconstructive procedures and flaps, while high-quality illustrations, clear photographs and detailed case studies provide examples to help you achieve best possible outcomes.

    Подробнее...
  • Вопросы реабилитации после заболеваний и повреждений кисти (Усольцева)

    Успех реабилитации зависит от своевременного использования всего арсенала средств, предупреждающих осложнения в процессе лечения, и устранения возникших последствий. Реабилитация должна проводиться непрерывно, комплексно, коллективно с привлечением не только врачей различных специальностей, но и представителей профсоюза, социального обеспечения и других организаций в зависимости от конкретных обстоятельств.

    Различаются следующие виды реабилитации: медицинская, включающая все лечебные и психологические мероприятия, способствующие восстановлению здоровья больного; социальная— развитие навыков самообслуживания в домашней, уличной и другой социальной среде; профессионально-производственная реабилитация — подготовка и освоение трудовой деятельности, т. е. выход из болезни, возвращение в производственную обстановку (А. Ф. Каптелин, 1976).

    Подробнее...
top1