TpoA-1

Всероссийская школа с международным участием по детской нейротравматологии

roshalВсероссийская школа с международным участием по детской нейротравматологии

С 28 по 30 ноября в Москве, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и НИИ нейрохирургии им.акад. Н.Н.Бурденко пройдет Всероссийская школа с международным участием по детской нейротравматологии.

Организаторы: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, НИИ нейрохирургии им.акад.Н.Н.Бурденко, МОО "Научное Общество по детской нейрохирургии",

Председатель комитета по нейротравме WFNS – академик РАМН А.А.Потапов,
Президент RSPN – профессор С.К.Горелышев

Председатель школы:

  • директор НИИ НДХиТ проф. Л.М.Рошаль

Заместители председателей:

  • проф. С.К. Горелышев
  • д.м..н Ж.Б. Семенова
  • проф. D. Mendelow

Координатор образовательного цикла д.м.н. Семенова Ж.Б.

В проведении цикла примут участие ведущие специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, НИИ нейрохирургии им.акад. Н.Н.Бурденко, НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, Euroacademia Multidisciplinaria Neurotraumatology, НИИ нейрохирургии им. А.Л Поленова, НИИ нейрохирургии им.акад. А.П. Ромоданова и др. Открытие Школы состоится 28 Ноября в 9.00 в конференц-зале НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Место проведения Школы – 2011 - НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д.22

Программа мероприятия   Программа мероприятия  Программа мероприятия 

  • Вопросы реабилитации после заболеваний и повреждений кисти (Усольцева)

    Успех реабилитации зависит от своевременного использования всего арсенала средств, предупреждающих осложнения в процессе лечения, и устранения возникших последствий. Реабилитация должна проводиться непрерывно, комплексно, коллективно с привлечением не только врачей различных специальностей, но и представителей профсоюза, социального обеспечения и других организаций в зависимости от конкретных обстоятельств.

    Различаются следующие виды реабилитации: медицинская, включающая все лечебные и психологические мероприятия, способствующие восстановлению здоровья больного; социальная— развитие навыков самообслуживания в домашней, уличной и другой социальной среде; профессионально-производственная реабилитация — подготовка и освоение трудовой деятельности, т. е. выход из болезни, возвращение в производственную обстановку (А. Ф. Каптелин, 1976).

    Подробнее...
  • Стадии заживления сухожилия

       Вопросы послеоперационного ведения больных с повреждением сухожилий тесно связанны с  закономерностями биологии сращения последнего . Наибольшее количество работ по изучению биологии, последовательности и хронологии течения процессов сращения сухожилия принадлежат доктору Стрикланду. Он выделяет 5-ть основных этапов сращения.

    Подробнее...
top1