TpoA-1

Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение» СОВРЕМЕННЫЕ ЭТАПЫ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Реабилитация и санаторно-курортное лечение Международный конгресс
«Реабилитация и санаторно-курортное лечение»
СОВРЕМЕННЫЕ ЭТАПЫ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

26-27 сентябрь 2011 года
Здание Мэрии г. Москвы, ул. Новый Арбат, д. 36
Оргкомитет: (495) 617-36-44/43/79   
 www.expodata.ru    gigexpo@mail.ru

26-27 сентября 2011 года состоится Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение», посвященный актуальным вопросам послеоперационной реабилитации.

Организаторы:

  • Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
  • Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов.

При поддержке:

  • Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
  • Торгово-промышленной палаты РФ

Основные направления работы конгресса:

  • Современные этапы послеоперационной реабилитации: от стационарного до санаторно-курортного.
  • Актуальные вопросы послеоперационной реабилитации больных урологического, нефрологического и гинекологического профиля, реабилитации после полостных операций и хирургических вмешательств по поводу удаления злокачественных новообразований.
  • Современные подходы к созданию порядка и стандартов оказания медицинской помощи, включая этап реабилитации у хирургических больных и оценке эффективности реабилитационных мероприятий.
  • Перспективы развития программ реабилитации послеоперационных больных на российских курортах.
  • Потребность и особенность санаторно-курортного лечения послеоперационных больных.
  • Немедикаментозные подходы в системе медицинской реабилитации хирургических больных.
  • Программы медицинской реабилитации после оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи.
  • Социальная и профессиональная реабилитация.

В работе конгресса примут участие ведущие специалисты в области медицинской реабилитации, урологии, нефрологии, гинекологии, курортологии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, спортивной медицины. В программе прозвучат выступления представителей крупнейших научно-исследовательских институтов, центров медицинской реабилитации, санаторно-курортных учреждений из различных регионов России.

Учитывая высокую социальную и научно-практическую значимость мероприятия, приглашаем Вас поддержать проведение мероприятия и представить Вашу компанию на выставочной экспозиции конгресса, а также принять участие в научной программе в виде доклада-презентации.


 

ПРОГРАММА КОНГРЕССА



Заявка на участие в выставке

Информационное письмо

Правила оформления тезисов

  • Лечение больных с врожденными ложными суставами длинных трубчатых костей

    Лечение больных с врожденными ложными суставами длинных трубчатых костей конечностей является актуальной проблемой современной реконстуктивно-восстановительной хирургии и ортопедии детского возраста.
    Традиционные варианты костной ауто- и гомо-пластики, компрессионно-дистракционный метод далеко не всегда приводят к положительным результатам, так как помимо диспластических изменений костной ткани существует аномалия развития сосудов микроциркуляторного русла, приводящая к нарушению кровообращения в области псевдоартроза. В этих условиях только пересадка васкуляризованного костного трансплантата с нормально сформированным микроциркуляторным руслом, является патогенетически обоснованным методом и может гарантировать благоприятный исход. Использование данного метода значительно сокращает срок стационарного лечения и реабилитации пациента.
    В отделении реконструктивной и пластической микрохирургии ДГКБ № 13 им. Н.Ф.Филатова свободная пересадка аутокости с применением микрохирургической техники была осуществлена у 27 больных в возрасте от 2-х до 15 лет. Из них у 22 пациентов был псевдоартроз голени, у 2-х патология локализовалась в предплечье, у 2-х больных были ложные суставы плечевой кости, у 1 ребенка – ключицы. Большинство детей до поступления в отделение микрохирургии были неоднократно безуспешно оперированы традиционными методами (костная ауто или гомопластика). В большинстве случаев предыдущие неудачные оперативные вмешательства или отсрочка лечения привели к выраженной вторичной деформации конечностей и значительному распространению зоны остеосклероза, что требовало выполнения более обширной сегментарной резекции материнской кости. В качестве трансплантата нами использовался фрагмент диафиза малоберцовой кости. В предоперационном периоде всем пациентам проводилось ангиографическое исследование сосудов конечностей. Для оценки жизнеспособности трансплантированного костного фрагмента в послеоперационном периоде, нами использовалась компьютерная сцинтиграфия.

    Подробнее...
  • Васкуляризованные костные аутотрансплантаты в лечении ложных суставов у детей

    Александров А.В.,  Волков В.В.,Рыбченок В. В., Тарасов Н.И., Коваль С.Ю., Подшивалова О.А., Хагуров Р.А., Львов Н.В.

    ДГКБ № 13 им. Н.Ф.Филатова, кафедра хирургических болезней детского возраста РГМУ.

    Лечение больных с врожденными ложными суставами длинных трубчатых костей  конечностей является актуальной проблемой современной реконстуктивно-восстановительной хирургии и ортопедии детского возраста.
    Традиционные варианты костной ауто- и гомо-пластики, компрессионно-дистракционный метод далеко не всегда приводят к положительным результатам, так как помимо диспластических изменений костной ткани существует аномалия развития сосудов микроциркуляторного русла, приводящая к нарушению кровообращения в области псевдоартроза. В этих условиях только пересадка васкуляризованного костного трансплантата с нормально сформированным микроциркуляторным руслом,   является патогенетически обоснованным методом и может гарантировать благоприятный исход. Использование данного метода значительно сокращает  срок стационарного лечения и реабилитации пациента.

    Подробнее...
top1