TpoA-1

Стадии заживления сухожилия

   Вопросы послеоперационного ведения больных с повреждением сухожилий тесно связанны с  закономерностями биологии сращения последнего . Наибольшее количество работ по изучению биологии, последовательности и хронологии течения процессов сращения сухожилия принадлежат доктору Стрикланду. Он выделяет 5-ть основных этапов сращения.

1-ый  - 2-4 сутки   Фаза воспаления (фибрин и кровяной сгусток между краями сухожилия, фибробласты и внутренние клетки из эпитендона  
2-ой --5-28 сутки   Фибропластическая стадия( появляются коллагеновые волокна, сначало дезорганизованные, а к 28-му дню продольно ориентированные)
3-ий --5-я неделя    Начало фазы ремоделирования
4-ый --8 недель   Коллагеновые волокна зрелые, линейной формы
5-ый-- 112 суток   Завершение фазы ремоделирования.

 

сухожилие хирургия кисти

 
  • Кодекс врачей РуНета

    Врач или медицинский сайт может лично принять Этический кодекс интернет-врача и руководствоваться им в своей профессиональной деятельности в интернете.

    1. Интернет-врач (медицинский сайт) выполняет свои обязанности, следуя голосу совести, руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия, документами мирового сообщества по этике, ст. 41 Конституции России и законодательством Российской Федерации "О праве граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь".

    2. Интернет-врач несет всю полноту ответственности за свои решения, действия и советы в интернете.

    3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет.

    4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет.

    5. Интернет-врач (медицинский сайт) не должен использовать в своей интернет-деятельности массовую рассылку рекламных писем (СПАМ).

    Подробнее...
  • Вопросы реабилитации после заболеваний и повреждений кисти (Усольцева)

    Успех реабилитации зависит от своевременного использования всего арсенала средств, предупреждающих осложнения в процессе лечения, и устранения возникших последствий. Реабилитация должна проводиться непрерывно, комплексно, коллективно с привлечением не только врачей различных специальностей, но и представителей профсоюза, социального обеспечения и других организаций в зависимости от конкретных обстоятельств.

    Различаются следующие виды реабилитации: медицинская, включающая все лечебные и психологические мероприятия, способствующие восстановлению здоровья больного; социальная— развитие навыков самообслуживания в домашней, уличной и другой социальной среде; профессионально-производственная реабилитация — подготовка и освоение трудовой деятельности, т. е. выход из болезни, возвращение в производственную обстановку (А. Ф. Каптелин, 1976).

    Подробнее...
top1