TpoA-2
Мы рады приветствовать вас на страницах сайта отделения реконструктивной и пластической микрохирургии
Детской Городской Клинической Больницы №13 им.Н.Ф.Филатова.
Надеемся, что наш форум и статьи помогут Вам получить ответы на многие вопросы.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ГКБ 71

ГКБ 71 4 года 11 мес. назад #749

  • Riper
  • Riper аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
www.1tv.ru/news/health/164286 ТАМ ЕСТЬ ВИДЕО

Российские врачи провели операцию, которую без преувеличения можно назвать уникальной. Они сумели вернуть мужчине руку, буквально собрав ее по частям. Многочасовая работа микрохирургов теперь войдет в учебники по медицине.

Российские врачи провели операцию, которую без преувеличения можно назвать уникальной. Они сумели вернуть мужчине руку, буквально собрав ее по частям. Многочасовая работа микрохирургов теперь войдет в учебники по медицине.

Одно мгновение, изменившее всю жизнь. Евгений чистил станок по резке пластмассы, внезапно машина заработала и разделила его руку на 3 части – пальцы, кисть и предплечье. Все, что происходило дальше, словно в тумане – отрубленные части сложили в пакет со льдом, приехала "скорая" и за 40 минут довезла его до больницы.

Тимофей Сухинин, врач-микрохирург: "Восстановили пальцы, то есть пришили их к кисти. Потом кисть реплантировали к предплечью. И дальше запускали кровоток в кисти и в пальцах".

Сами пальцы пришлось поменять местами – указательный практически размозжило. На его место пересадили средний, а на место среднего – безымянный. Теперь на Жениной руке их осталось всего 3. Об этом, как и о том, что нож прошелся и по пальцам тоже, сам пациент узнал уже после операции. Она началась в 3 часа дня, а закончилась на следующее утро.

Такие операции, как правило, очень продолжительные - на один палец уходит до 5 часов. Работу врачей иначе как ювелирной не назовешь - глядя в микроскоп, инструментом размером меньше иголки, они пришивают каждый сосудик - вены, артерии и нервы.

В отделении микрохирургии таким образом спасли уже не одну тысячу рук, ног и пальцев. В толстом фотоальбоме снимки самых сложных случаев, которые потом вошли в диссертации и учебники по хирургии.

Валерий Чичкин, заведующий отделением микрохирургии ГКБ №71 г.Москвы: "Мы пришивали пальцы, пересаживали пальцы со стопы на кисть, лоскуты со спины на кисть. Но такого случая – двойная ампутация и кисти, и пальцев на одной конечности – за 30 с лишним лет я такого случая не припомню".

Случай Евгения Бывшука здесь называют уникальным еще и потому, что все пришитое прижилось. Но двигать пальцами он сможет, конечно, не скоро - чтобы их разработать понадобится еще полгода, а то и год. За это время сам пациент, оказавшийся к тому же левшой, решил заново научиться писать, только теперь правой рукой, а потом приехать и пожать руки врачам вопреки традициям - левой.




Смотрите оригинал материала на www.1tv.ru/news/health/164286
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Riper.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Dr.A.Alexandrov
Время создания страницы: 0.205 секунд
ОШИБКА: mod_kunenalogin: Kunena 3.0 (или более поздняя версия) не установлен в вашей системе!
top1